Горит ночник в вахтовке тесной
Роняя скупо тусклый свет.
Крадется по скале отвесной
Седой предутренней рассвет.
Морозный воздух лезет в щели,
Здесь даже спальник не спасет.
Прошло всего-то две недели,
А кажется,что целый год.
Подъем.С утра нехитрый завтрак,
Обычный будничный расклад.
Как был вчера и будет завтра,
Как пару месяцев назад.
Всех ждет привычная работа
Без скидок на пещерный быт,
На то,что может неохота
Или с утра слегка знобит.
Здесь никому поблажек нету,
Все друг у друга на виду.
Любого призовут к ответу,
Кто с дисциплиной не в ладу.
Вот-вот им всем пришлют замену,
Отправят к югу отдыхать.
Ведь отпахали честно смену,
Так можно и покайфовать.
Вроде б трудная работа,
Точно не сахар и не мед.
Только каждый раз чего-то,
Она вновь сюда влечет.
Свидетельство о публикации №118010501569