Воззвание к герою

Чреду свирепых страхов одолев
Сквозь тьму звездой в космическом пути
Свети себе опасности презрев
Над темной бездною забвения взойди.

Живя вне времени прекрасным отраженьем
Других миров в неведомом одном
Неси борьбу как вечное сраженье
Бессмертного добра с бессмертным злом.

В безликий морок неизвестности ворвись
Забыв смятение степенных рассуждений
Пусть задрожит на миг насмешка - жизнь
Под натиском мгновенных наваждений.

Пройди себя как тайный лабиринт
Напичканный химерами из снов
Судьбы заслышав запредельный зов
Свой взор через кошмары устреми.

В сам ад его глазницами направь
В тысячеликий шторм страстей нетленных
Неизмеримой и загадочной вселенной
Брось вызов и сомнения оставь!

2017


Рецензии