Предсонные песни мудрости
Я лишь одной мыслью болею.
Все вновь дышит песней потока
О сказах любви и пороков.
И ни одному пророку
Не дастся обманчивый лад!
Я в этом немного жестока..
Готова растить этот яд.
Охвачена бурной идеей
Надеждой себя согрею,
Сомнением дуну на веки..
Мне кажется, мы калеки
Под властью опыта рока,
Под страстью уверовать в бога.
В того, что итак в нас верит.
Но мало нам - нужно проверить.
И вновь ядовитые колья
И груз обстоятельств игры..
Как славно, что смысл имею
Лечиться путем дурноты.
Мне нужно освоиться в теле
И в думах глухой новизны.
Ведь лишь настоящее в теме
"Нет будущего"...Но есть мы.
Понятно теперь - не играю.
Что знать "где", не значит там быть.
Загадкою жизнь воскрешаю
И сну не могу уступить.
Снимает мой пыл лишь мудрость,
Дает ненадолго покой.
И каждый раз все к одному шло -
Что спать меня учит любовь.
Свидетельство о публикации №118010501391