актеру Владимиру Толоконникову

Вновь ставим свечку. Но опять за упокой...
Как будто бы кусочек мира вымер.
Посмеют ли сказать "да кто такой
Был этот...?" Толоконников Владимир.
Не торопя триумфа торжество,
В спектакльских находках и набросках
Играючи, вверял нам мастерство
На Казахстанских, на родных, своих подмостках.
За справедливость ангелы взялись:
"Да что ж так зрителю досадно безызвестен?!",
И с корифеями кино переплелись
Пути актёра. Мир талантов тесен.
Пусть мал... да дорог золотник из кинолент,
Что душам даст о нём в воспоминаньях греться,
И лишь одна из них звучит как комплимент
Ему. Как памятник. Его "Собачье сердце".
15.07.17


Рецензии