Зимний ритуал
время лепить и разбрасывать камни,
как настоящие - метко и смело,
помнишь такой ритуал стародавний?..
Бегают дети, кидаясь снежками -
мальчики взмылены, девочки рады...
целую вечность - часами, годами,
переиграв временные преграды.
Сколько продлится холодное время?
Будет ли оттепель, или же нужно
мягким ударом о каждое темя
напоминать - победит безоружный...
Свидетельство о публикации №118010501321
От бытового до возвышенного...
Очень по нраву мне такой ритм,
такие скрытые, но ударные
метафоры.
Рада, что пересеклись...
С.
Бочарова Светлана 18.01.2022 09:29 Заявить о нарушении