Морские дали..

 Белеет парус одинокой
 В тумане моря голубом!..
 Что ищет он в стране далекой?
 Что кинул он в краю родном?..

 (Михаил Лермонтов)

    * *

 Если вы в морские дали не ходили никогда
 Вы наверно не видали  стран далеких города
 Если вас душа не манит в путешествия порой
 То возможно не придется покидать вам дом родной

 Если вы под парусами не проплыли семь морей
 То пора вам отправляться в путешествие скорей
 Экзотические виды - море, пальмы, острова
 Где в лицо соленый ветер, солнце греет вам бока

 Долететь на самолете можешь ты к любой стране
 Но наверно интересней в море плыть на корабле
 Пусть не будут вам помехой непогода или шторм
 Не боятся капитаны в море плыть средь бурных волн

 Там на южных тех широтах где курортов череда
 Отдохнуть конечно можешь - рады будут вам всегда
 Не заменит телевизор вам морских просторов даль
 К берегам ещё где не был ты корабль свой причаль

 И прибьет волною пену к тем далеким берегам
 И дары краёв тех дивных упадут к твоим ногам
 Приготовят вам продукты, выбор очень тут большой
 Рыба, мясо есть и фрукты, всё для вас на вкус любой

 А потом садишься в яхту и несешься по волнам
 И веселые дельфины вдруг хвостом помашут вам
 Если хочешь с аквалангом можешь плавать под водой
 Отправляйся на рыбалку и возьми друзей с собой

 Впечатлений много разных, можно просто загарать
 Посмотри "Орел и Решка" чтобы знать где отдыхать
 А когда домой вернешься будешь долго вспоминать
 Красоту тех мест далеких что когда то смог узнать..

 Так меня зовут и манят те далекие края
 Но родной страны конечно не заменит та земля..


Рецензии