про женские руки

Я был в беспамятстве от женских рук,
Боготворя их в чёрны-дни и в белы-ночи.
Но их сплетения порочный круг
Меня по сей день отпустить не хочет.
Я был в беспамятстве от женских мук,
Когда был с ними заодно. Себя
С негодованием гнал, как сердца стук,
Подальше прочь. Несбыточно любя.
Как мне пристало бы постичь
И рук, и мук неспешность наваждения.
И к их изяществам навзничь
Упасть в пути... Во искушение.
01.07.2017


Рецензии