Демон

Проснулся ночью, сердце бьётся. и страх конечности сковал.
Сквозь, инеем покрытое оконце, увидел я луны овал.
Как-будто всё переменилось. часы замедлили свой бег.
Пространство, время исказились, лишь за окошком сыпал снег.
Присев на краешек кровати, не в силах побороть ночной кошмар,
Я словно ждал какого-то проклятья, не мог оковы сбросить странных чар.
Не знаю сколько времени минуло, пока в гипнозе долгом пребывал,
Но что-то жуткое во тьме вдруг промелькнуло... Увидел дьявола глаза, клыков оскал.
В мозгу парализованном кричала, одна лишь мысль, беги скорей, беги.
Но тело непослушное молчало... О, боже всемогущий, помоги!!!
Вдруг, стук... Прислушался... Откуда?
Как-будто не желая разбудить, к Иисусу тихо в комнату стучался сам Иуда, Пришедший чтоб прощенья попросить.
-Ты что такое? И зачем меня тревожишь?,-я наконец смог тихо прошептать.
-Уйди обратно в ад, где дни свои проводишь. Я не готов сегодня умирать.
И в тот же миг невидимые лапы, сдавили с жуткой силой мне виски.
Передо мною демон встал рогатый, сам повелитель боли и тоски.
Он был огромен, был чернее мрака ночи, лишь красным пламенем горят его глаза.
Пришёл мой час, забрать меня он хочет. Я стал молиться, умоляя небеса.
Вдруг тьма... спокойствие и слабость... прошла вся боль, а вместе с ней ушёл и страх.
Я испытал большую даже радость, открыл глаза свои, все мокрые, в слезах.
Вдруг понял, что ночной кошмар меня тревожил. Такой реальный и холодный жуткий сон.
Перекрестившись я сказал,-Спасибо боже,-порадовавшись солнцу за окном.


Рецензии