Жаль, нас с тобой дороги развели

песня

Жаль, нас с тобой дороги развели.
Была  любовь, а может, не было любви.
И что вообще, со мной бывало и когда?
Куда несла меня осенняя вода.

Куда меня несло по вечерам во весь опор?
Я забывал, не видя за туманом свой позор.
Кричал в хмелю "Извозчику" - "Гони!"
И бешеным галопом мчались мои дни.

"Извозчик", трезвый малый, понимал,
Какой я есть, и что в себе давно скрывал.
Он плеткой лихо в воздухе вертел.
И я летел судьбе на встречу, я летел.

"Плачу за все, Извозчик, я спешу!"
«Дорога прочь, её в объятьях задушу».
Лечу, лечу, и мысли с брызгами летят.
Чего хотят! Чего хотят! Чего хотят!

Спешу, спешу Её увидеть в сотый раз.
А может в тысячный, до счета ль мне сейчас.
Туда где рада мне, где с нетерпеньем ждет.
Я так спешу, ведь мне сегодня повезет.

Входною дверью свою душу распахнул.
«Я чист, смотри, ведь по тебе весь мой загул!»
В парадной тишь. И дом пустой. И не души.
Куда спешил? Куда спешил? Куда спешил?

Жаль нас с тобой, так просто развели.
Была ль любовь, иль просто не было любви?
И что вообще, осталось от двора.
Куда спешил, куда спешил еще вчера.
3.12.2001


Рецензии