Дань войне...

Война , как чёрный , лютый зверь ....
Что шёл охотясь на людей  ,
неся мешок с собой огромный ,
из человеческих костей .
Разрывы землю сотрясали ,
детей невинных убивали ....
Так беспощаден , злобный враг ,
таща в руках победный флаг .
И горе было , в каждом доме ,
слезой умылось пол земли .
На фронт мальчишки уходили ;
А возвращались старики .
Поля разрушены ,дома
и вызженна до тла земля .
За каждый дюйм стояли смело ,
держались , зная что умрут.....
В их честь , молчанье и салют !
Мы будем помнить , это время ....
Слезу скорбящую стирать ,
те годы жизни роковые
и всех погибших поминать .
Война : безжалостна , слепа ,
жестока , страшна , беспощадна...
Ей дань с людей , как жизнь нужна !
Она  до смерти , очень жадна ....


Рецензии