Рождественский сочельник
шестое января.
Морозцем наконец-то
окрасилась заря.
Из дома в дом детишки
потянутся гурьбой-
Цветастые куртишки,
да смех наперебой.
Кутья с пшеницей* в сумке -
и спляшут, и споют
О том, что "Мама с папой
вечерю** нынче шлют."
Конфеты, мандаринки,
а кто и денег даст.
Обычай из старинки -
а радует сейчас!
Притихнет и стемнеет,
потухнет небосвод -
И, словно присмиреет,
звезды волшебной ждёт.
Пусть сердце возликует,
и пусть душа поёт.
Воскликнем:"Аллилуйя!
Спаситель в мир идёт!"
Рождественский сочельник -
шестое января.
Морозцем наконец-то
окрасилась заря...
*Кутья - сейчас каша с рисом, изюмом и жидким мёдом, ей угощают хозяев,а пшеницей посыпают в доме - на богатую жизнь и благополучие.
**Вечеря - ужин.
Свидетельство о публикации №118010511871