У метро всё замело

У метро всё замело,
Ступеньки,фонари,перила.
У озябшего табло,
Старушка милости просила.
А рядышком щенок лежал,
В тряпье у самых ног.
Хозяйку тельцем согревал,
Пушистенький клубок.
Спешили люди кто куда,
Щенок смотрел им в след.
Он счастлив был как никогда,
За ломтик на обед.
Доволен всем лохматый друг,
Старушкаи рядом с ним.
Пустяк,что холодно вокруг,
Теплее вместе им.
Снежинки белые кружат,
Летят щенку на нос.
Монетки в баночке блестят,
И щиплется мороз.
Ему щенку нельзя уснуть,
Он службу должен знать.
Необходимо всех лизнуть,
Кто им решил подать.
А люд торопится,спешит,
Мелькают сотни ног.
Старушка у метро стоит,
И с ней малыш щенок.
Снежинки кружатся вокруг,
Всё скрыто пеленой.
Как хорошо когда есть друг,
Рядышком с тобой!
      *********
         PS
Не подведёт он никогда,
За вас и жизнь отдаст.
Он не отступит коль беда,
Подстерегает вас.
Он тот,который не солжет,
Кто ближе всех друзей.
В огонь и воду он пойдёт,
За вас хоть до чертей!
Он преданный аж до костей,
До боли и до слёз,
Он человечней всех людей,
  Любимый,верный пЁс!!!
         ******


Рецензии