Не искушай, краса земная, моих очей...
В том проку нет.
Там, в небесах есть двери рая,
А у тебя - сомнений свет.
Душа стремится в поднебесье, и, оторвавшись от земли,
Страшась дороги неизвестной, кружится и несётся ввысь.
Но пролетая над землёю, и видя пройденный этап,
Сомненья, скользкою змеёю, твердят, что было всё не так.
Что ты не видел красок жизни, что не вкусил плодов земных,
Что ты, коль жил, то жил без смысла, и не взирал на остальных.
И вот опять круговоротом душа стремится вновь к земле,
Приемля новые заботы,
Скитаясь в непроглядной тьме.
Свидетельство о публикации №118010511815