Мир сможет жить и дальше без меня...

Мир сможет жить и дальше без меня…
Увы, я рано эту истину постиг.
Неважно - утону иль сгину от огня,
Не остановится движенье ни на миг…

Все также люди вновь будут рождаться,
Творить, любить и даже воевать,
Чего-то ждать, чего-то добиваться
А после… благочинно умирать.

И так из рода в род, из века в век
Уходят поколенья, предков хороня
И память тает, будто старый снег.
Со временем забудут и меня.

Тогда вопрос. Зачем я в мире жил?
В чем цель существованья моего?
Зачем любил? Зачем стихи творил?
Зачем все это было? Для чего?

Ответа, увы, нет и никогда не будет.
И люди это знают, но… живут.
И только Вера и Надежда нас разбудят
С Любовью души наши сберегут.


Рецензии
Вечные вопросы... сама над ними голову ломаю)
Наверно, каждый должен сам определить и назначить себе свою миссию в этом мире

Елена Шестопал   05.01.2018 23:21     Заявить о нарушении
Определить, понять свою миссию - да, согласен. Но миссию нам в этом мире назначают свыше и чтоб ее пройти мы здесь и существуем.
Спасибо за отзыв.

Алекс Фоменко   10.01.2018 22:55   Заявить о нарушении