Я помню тихую деревню...

Я помню тихую деревню-
Сирень под окнами цветет,
Качают ветками деревья,
И бабка по-воду идет!

Я помню поле...
Помню дом...
Я помню ивы за мостом!
Я помню сечи-
Там в дали, нам  пели хором соловьи!

И земляничные поляны...
Под горкой Теза, луг и лес!
Как будь-то в мире нет изъяна
И состоит он из чудес!

Как хороши были поляны!!!
Как волновалась там трава!!!
Теперь качаются бурьяны...
Давно не топтана тропа...

Промчалось детство в конопушках...
Промчались юнности года...
Ах! Поваляться бы в копушках...
Как мне опять попасть туда?
Туда- в деревню, в детство,
В лес, где встали ели до небес?
Но... нет! Тот мир исчез...

Уж, нет деревни...
И нету речки...
И нет той бабки,
Что топит печку...
Как будьто смерч пронесся там,
Оставив лишь, ненужный хлам!


Рецензии
Прочитал в вашем резюме о вашем детстве в казарме, заносимой зимой по самую крышу, прочитал это ваше стихотворение о деревне...вспомнилось, взгрустнулось http://www.stihi.ru/2016/01/13/15

Николай Тарасов 3   17.01.2018 23:55     Заявить о нарушении
Это добрая густь!Благодарю за отзыв.

С уважением к Вам!

Светлана Куликова 11   18.01.2018 07:21   Заявить о нарушении