Персиковый сад

 С утра услышала я звуки!
Терзали персиковый сад!
Цветы рыдали в смертной муке,
Пространство превращалось в ад.

Плоды из бархатной надежды
На землю падали рекой,
Стальные, ржавые невежды
Устроили садовый бой.

Трещали слабые деревья,
Жёлтая мякоть, сладкий сок.
Незащищённые творения,
Ранимый, трепетный оброк.

В пространстве смерти тень летала,
И хохотала над людьми:
"О жизни знаете вы мало!
Свои срубаете вы дни!"

Но люди, спящие беспечно,
Не понимали мудрый сад.
Деревья - воздух бесконечный!
Души торжественный наряд!

Всё связано! Рыбы и птицы!
Плод персика! Индийский слон!
Прекрасные дворцы! Столицы!
Иероглиф ветер! Зимний сон!

Одно не может выжить без другого.
Сады - живые лёгкие Земли.
Тревожный ветер завывает снова,
Нечем дышать созданиям любви.

Кипит вода - кровавая гордыня,
Соперничества листовая сталь.
Миллионеры, ватная трясина.
Восьмой айфон, сверкающий хрусталь.

Я не пойду за новою машиной.
Оставьте меня здесь, на островах,
Под горною свободною вершиной,
В садовых сказках, персиковых снах.


Рецензии