Прощай. Прости, что ты осталась

* * *
Прощай. Прости, что ты осталась
Мечтой несбыточной моей.
Что близким часом оказалась,
Душе, и горче, и больней.

Прощай. Прости. Проклятьем мира
Была несчастная любовь.
Что грани чистого сапфира
Слеза туманит вновь и вновь.

Печаль и горь в душе сильнее
При ожидании конца.
Мысль о тебе сто раз больнее
Иглы тернового венца.

Лицо в крови и в дырах руки,
И источая смрад и гной,
Проклятье вечное разлуки
Повисло тяжко надо мной.

Прощай и пусть не потревожит,
Тебя, мучительная боль;
Не иссушит, и не изгложет,
И не изменит твою роль.

В которой навсегда желанной,
Уйдешь в сиреневый рассвет
И растворится мыслью странной,
В тумане зыбком силуэт.
07.07.2000


Рецензии