Вновь в ночь гоню свою удачу

* * *
Вновь в ночь гоню свою "Удачу",
Надежду, Веру и Любовь,
Знать ничего уже не значу,
Знать край обрыва вижу вновь.

Себя забыл, уединился,
Ушел, упал, нет силы встать.
Пока по прошлому молился,
В фавор вошла другая знать.

Другие сказки и молитвы,
Другие книги и стихи.
По лезвию опасной бритвы
Другие кони понесли.

И как поладить с гоном прытким.
Забыл спросить у ездока.
И лишь с обочины улыбки
Бьют самолюбием бока.

И не прервать и не поладить;
Ответа нет, и жду беды,
И дух плетется где-то сзади,
Устав от бешеной езды.

Лечу, лечу не видя света
И не встречая никого,
И зябнет с именем поэта
Отрада сердца моего...

Избудоражив, издурманив,
Вдруг явственно проступит вновь,
Полоской в утреннем тумане
Надежда, Вера и Любовь.
30.06.2000


Рецензии