В сон...

Причудливы туманы в кружевах
Спиралями раскручивая тени
И бездну отражая в зеркалах
В глубокий сон манят ступени.
За шагом шаг, в прохладу глубины
И пальцами по плесневой ограде
И преломляя грани тишины
Объятья распахнув прохладе.
Мерцанье света на сырой стене
Едва вычерчивает тени
И на натянутой меж нервами струне
Блуждает эхо, звук нефритовой ступени.
Окутывает сумраком сырым,
Дыханьем влажным, вязкая истома
И вопреки всем циклам временным
Желанию подвластна… Ним ведома.
Чем глубже, вниз – тем чётче ощущенья,
И сырость больше не выуживает дрожь.
И возрастает смелость и терпенье
Когда по лабиринту сна идёшь.


Рецензии
БЛЯТЬ - как здорово написано - !!!

Альфред Вайнштейн   28.03.2023 00:58     Заявить о нарушении