Сон наяву

   В тихой заводи лодка качается,
   Лист, как рыбка дрожит на вербе,               
   Пускай сон наяву не кончается,
   Когда вижу твоё отраженье в воде.

   След от лодки волною чуть катится   
   И травинка висит на каком-то весле.
   Ты напротив иль мне это кажется,
   Будто всё это вижу во сне.

   Солнца блики на капельках светятся
   И кувшинок листочки лежат на воде.
   Мне с тобой суждено было встретиться,
   Вот на этой вот лодке и больше нигде.

   Ты смеёшься, то так, улыбаешься,      
   Будто тайну пытаешься скрыть,
   Но ты всё же напрасно стараешься,
   Тебе прежней и строгой не быть.

   А твой смех над водой рассыпается,
   И как эхо летит перезвон.
   Словно солнце ты мне улыбаешься,
   И я чувствую, это - не сон.

                Август 1961 года. Эсхар.
                Северский Донец. Фото автора.


Рецензии
Добрй вечер, Леонид! Чудесная песня воспоминаий!!!Столько солнца, тепла и любви!
Удачи вам! Любви и радости!
С теплом*))))

Ганжа Ольга 2   12.01.2018 00:00     Заявить о нарушении
Ольга, огромное спасибо! Раньше считал, что стихи сопутствующие атрибуты нашей жизни,а прочитав Вашу тёплую рецензию как-то засомневался в этом. С уважением и благодарностью.

Леонид Хандурин   12.01.2018 00:31   Заявить о нарушении