Январь, 2018

                ,,Зимы ждала, ждала природа,
                Снег выпал только в январе..."
                (А.С. Пушкин).

Как прав ты, Пушкин!  Нет зимы.
Все сроки вышли. Стосковались мы
По горкам снежным, по сугробам,
И, несомненно, явился б повод

,,Лошадку бурую запречь" -
И, шаль с кистями сбросив с плеч,
Встав во весь рост, ветрам навстречу
Промчаться по селу под вечер,

Где в окнах - свет зажжён на ёлках,
Блестят гирлянды на иголках,
КружАтся медленно шары и
много прочей мишуры.

Увы, увы. Выходит Дед Мороз
Без тёплой шубы за порог,
Грязь месит чудо-сапогами,
Раскланиваясь грустно с нами...


Рецензии
Грустно, но правда! И опять же понравилось! Спасибо за честные и добрые мысли.

Геннадий Перминов   25.02.2018 10:30     Заявить о нарушении
Такая зима в этом году. Зато февраль решил снегами да морозами похвастать.

Наталья Ермилова Бражникова   25.02.2018 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.