Нет больше слёз!

Не придя к однозначным выводам о причине её поведения, устав понапрасну гадать, и даже рассердясь, он пошёл и спросил её напрямую.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Заметил богач, что у новой служанки
Всегда сразу слёзы при виде кота!
Ей словно всегда было котика жалко,
Хоть жизнь у лентяя - сама красота!

По камерам ясно увидел всё это -
Увидел раз десять, смущаясь весьма!
' Неужто служаночка просто с приветом?
А может, от зверя лишилась ума?

Но что в котофее такого сокрыто??
Прохвост не страдалец, а наоборот! ' -
То грустно богач размышлял, то сердито,
Пытаясь роскошный кусать бутерброд.

Но к выводам не приходя однозначным,
Терпенья лишась за неделю сполна,
У камер опять погадав неудачно,
Решил богатей: ' Пусть ответит она! '

Как раз убиралась она в кабинете
И там задал он откровенный вопрос!
Слегка был похож на сердитого йети,
Который без снега тоскует всерьёз!

Уборщица вздрогнула и прошептала:
' Да здесь никакого секретика нет!
Я в детстве о котике жутко мечтала,
Но зверя позволить не мог бедный дед!

Родителей не было - с ним проживала.
Игрушечным был у меня котофей...
В мечтах вот с таким, как у вас, пребывала -
Ну вылитый друг из мечтаний, ей-ей... '

...Богач ей нехило повысил зарплату,
А после котёнка, светясь, преподнёс!
Малютка был копией старшего брата -
Точнее, прадедушки! Нет больше слёз!




 


Рецензии