Увы, но чаёк ты уже не заваришь!

Он-то подумал, что увозит её от сурового отчима, но это был обман, ведь она оказалась киллером, а свидетелей оставлять нельзя. 

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я ехал домой из деревни Подхрюшье! -
Вздохнул Сухожилий Нейронович Хрящ. -
В пути слушал группу 'Душа и бездушье' -
Их новый альбом 'Пеньюаристый плащ'.

Но девушка вдруг появилась внезапно,
Руками и даже ногами маша!
Тревога из глаз, как ракетные залпы -
Я остановился, на помощь спеша!

Она возопила, мол, отчим зловещий
Преследует лихо с ватагой дружков!
Сбежала в окно - не успела взять вещи!
Нет жизни во власти домашних оков!

И с девушкой мы улетели мгновенно -
Она облегчённо смеялась слегка!
Я чувствовал: отчим - подлец откровенный
И жаждал сполна проучить старика!

В квартире моей мы испили чаёчку -
Она и с Пушком подружилась моим!
Я мёда открыл трёхпудовую бочку,
Чтоб слаще подольше нам было двоим!

Она уложила кота в уголочек
И вдруг я узрел пред собой ... пистолет!
Сказала она: ' Уж прости, мой пенёчек!
Я - киллер! Другого-то выхода нет!

Меня от полиции спас ты, глупышка!
Ещё бы чуток и схватили меня!
Один скупердяй, несговорчивый слишком,
Покинул наш мир утром этого дня...

А ты же свидетель! Всё сам понимаешь!
Тебя не могу я живых оставлять!
Увы, но чаёк ты уже не заваришь!
Нет смысла глазищами в сердце стрелять! '

Я весь побледнел, онемев от испуга,
Как вдруг замяукал Пушок из угла!
Спасением был голос чуткого друга -
Она слабину, проникаясь, дала!

Взглянула на зверя, растрогана очень,
И плавно исчезла, очами блестя...
Но киллера жду и сейчас, между прочим,
Мечтая и сентиментально грустя! "



 


Рецензии