Страшная зима
Зябко и холодно, сводит все кости и скулы.
Окна в домах аж трещат от мороза.
Люди не ждали такого прогноза.
Спрятались в норы все звери в лесу,
Ни ведать никого: ни бобра, ни лису.
В городах снежно-белых люди в шубах сидят
В них же там спят, в них и едят.
Скрючены пальчики, синие носики,
Даже притихли коты и все песики.
Ветер, как волк стал в домах завывать
Пусто везде. Никого не видать.
Если на улицу кто-то пойдет
То шансов не будет-он домой не дойдет.
И будет скучать за ним вся родня,
Грустить и жалобно плакать три дня.
Замерло все в городах и селениях,
Взрываются банки: огурцы и варенье,
Даже шины машин к асфальту примерзли
Ворон, голубей не видать - все замерзли.
Быть может спасет чай-кипяток,
Не мешкай дружище, сделай глоток.
Выпей горячего, замотайсь по-плотней,
Ждать всем осталось всего-то сто дней!
Сядь, успокойся, о весне помечтай,
"Как закалялась сталь" почитай.
Ты только представь, что ты в Антарктиде
И места не будет ни злу, ни обиде.
Скоро не станет этих белых пустынь.
Только вот доски-то в печку подкинь.
Свидетельство о публикации №118010511048