Свет праведных сияет...

Свет праведных сияет.
В светильнике моем
Осталось воска лог.
И он Тебе дорогу освещает
Пусть тусклым, но огнём,
Владеет коим Бог.

Слова остры, как иглы крЕпки.
Решать Тебе, куда идти:
На мой светильник
С красной меткой,
Иль с ними по пути
Спектрально-синем.

Я не спасу тебя пред Богом,
Я вылью мед тебе в уста,
Оставив в полной темноте,
Но сладко будет под чертогом
У моего затухшего костра
На этой грешно-праведной земле.


Рецензии