Предновогодний оптимистичный

Каждый раз, подводя вновь черту ближе к Новому Году,
Удивляешься, будто впервые такой итог:
Как же много в ушедшем году в глазах пало народа,
Как же мало тех, кто всё же честным остаться смог.

Битый год с тех двенадцати громких счастливых ударов,
Открывая под звоны бокалов вновь чистый лист,
Дико хочется напрочь забыть лист испачканный, старый,
Что минуту назад был сожжен под смешки и свист,

Измалёванный кем-то, с кем нам никогда вновь не сбыться,
Теми, кто нам всегда улыбался, а в душу плевал.
И всегда в прошлом то, что тебе больше не пригодится,
Только те, кто тебя (как помягче сказать так?..) - «кидал».

Кто мосты не жжёт - тот так всю жизнь протанцует на граблях,
Размышляя, не дать ли всё ж стопятисотый шанс..
Но избыток терпения лишь измеряется в каплях -
Больно умные льют до предела и держат баланс.

Дорожить ими? Что ж, если хочется вам, дорожите.
А я пас. Нет ни сил, ни желания ждать и терпеть.
Я не бренной земли отречённый смиренный житель,
Что чтит как уготованный пряник, так хлёсткую плеть,

Наделённый с рожденья извилистым частым ситом,
Чтоб отсеивать плети и подлых гнилых людей,
Не лелеять их, плача над ржавым разбитым корытом,
Размышляя о том, почему в спине столько гвоздей..

Все мосты, все иллюзии, лживые подлые черти
В этом новом году пусть сгорят без остатка в аду.
Завтра новый твой день в этой дикой лихой круговерти:
; Не жалеть.
; Не прощать.
; Не стоять вновь на вешнем ветру...


Рецензии