В потоке дней

 В потоке дней несложных истин
 Познаю я когда-нибудь
 И разум мой пусть будет чистым
 Не омрачая мне мой путь
 
 И лишних слов тогда не нужно
 Чтобы узреть души плоды
 Что принимаем простодушно
 Как просто взять стакан воды

 Нет в том каких то сожалений
 Как по воде идут круги
 И непонятных нам суждений
 Как будто встал не с той ноги

 Чтоб не искать нам оправданий
 И вдруг простить судьбы зигзаг
 Не обойти нам жизни граней
 Тех  что дороже прочих благ

 Чтобы напрасно не скитаться
 В потоке тех привычных дней
 Не лучше ль нам судьбе отдаться
 Чтоб растворить всю горечь в ней

 Чтоб было проще жить и думать
 Что всё когда-нибудь пройдёт
 Чтоб не окутал душу сумрак
 Когда душа покой найдёт..


Рецензии