За дочку ответишь!

Он заглянул в телефон дочки и увидел их совместные фото - это вывело отца из себя и, найдя дерзкого ухажёра, он хотел его жёстко проучить.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Однажды я взял телефончик у дочки! -
Вздохнул Скарабей Василискович Нюх. -
Она в это время латала чулочки,
Вдовесок стирая подушковый пух!

А там фотографий полно откровенных,
Где с мерзким парнишкой в объятьях она!
Я вмиг ощутил сотню гроз внутривенно,
Съев десять платков из чистейшего льна!

Позвал на беседу любимое чадо -
Мы проговорили почти до зари!
Про дерзкого парня узнал всё, что надо,
Но ярость мощней клокотала внутри!

Дочурке пореже велев отвлекаться,
Забрав телефон, я мгновенно ушёл!
Решил с ухажёром её разобраться,
Успев напослед съесть изысканный шёлк!

И вскоре у дома его обнаружил!
Затем в подворотню, шипя, уволок!
Охальник сначала испытывал ужас -
Ему ж сообщил, мол, я - папа, милок!

Я ждал причитаний, я ждал извинений,
Как вдруг, осмелев, произнёс парёнек:
' Достойно приму череду избиений -
Любви не погасите вы огонёк!

Но прямо сейчас я прошу, умоляю -
Важнейшее дело позвольте свершить!
Поймите, ведь я же не просто гуляю,
А вышел к трём душам по зову души!

Последняя просьба! Последняя, честно! '
И я, согласившись, его отпустил.
И он угостил бедных котиков местных -
Голодных трущобных котов угостил!

А после воскликнул: ' Теперь я свободен!
Что ж, бейте за дочку, папаша, меня! '
Но я поразился: ' Да ты ж благороден!
Я чую, ты в будущем - наша родня!.. ' "














 


Рецензии