От паяца до паяца

От паяца до паяца
Нам уже не разобраться
В череде хитросплетений,
В свистопляси светотени.

Собрались здесь подхалимы
И играют пантамимы,
Льнут льстецы со сладкой лестью,
Их заслушаешься песню.

Мимикрируют умело,
На копейку метят дело,
Выдавая все за рубль,
Если нужно, дав и дубль.

Их завистливые взгляды
Снимут все с тебя наряды,
Их слова глотает ветер -
Грош цена им в целом свете.

Так иди же мимо с песней -
Все на свете интересней
Масок бала-маскарада,
Где правдивым быть не надо.

Пусть летают пух и перья,
Будет деланным веселье -
Подлежит сие огласке:
Скоро время сбросить маски.


Рецензии