Молитва Ангелу-хранителю

Молитва Ангелу-хранителю

Ангел мой, не уходи.
Рядом будь всегда со мной,
Христа светом огради
От нечистой силы злой.

Её слуги, словно волки,
Хищной стаей нападают.
Мне внушая кривотолки,
Мою душу устрашают.

Ангел – добрый мой Хранитель,
Данный мне самим Христом,
Духов злобы Избавитель,
Вместе будь с моим крестом.

От такой великой силы
Бесы в страхе убегают.
Вмиг их, словно сено вилы,
Остриём они пронзают.

С верой в Спаса, как в броне,
Без сомнений и праздных слов,
На священной той войне
Одолеем всех врагов.

Ангел мой, не уходи.
Мир в душе моей устрой,
Сон нескверный соблюди,
Даруй в нём душе покой.

Умоли Христа подать
Жития безгрешный день,
На молитву утром встать,
Прогоняя сон и лень.


Рецензии
Очень хорошая молитва к Ангелу-Хранителю! У меня тоже есть стихи, молитвы к своему Ангелу-Хранителю. Это самый близкий наш Ангел, который постоянно молится о нас Творцу Вселенной.

Рубцова Светлана Анатольевна   28.01.2018 00:02     Заявить о нарушении