Сестрички -берёзки

            *
Вот стайка берёзок белых
К нашему пруду склонилась.
Та стайка сестричек светлых
В чистой воде отразилась.
            *
Не могут они наглядеться
На мир с обрыва высокого.
Всегда замирает сердце,
Когда прохожу я около.
            *
Присаживаясь с ними рядом,
С обрыва я ноги спускаю,
Окидывая ветви взглядом,
Любуюсь,  о  чём - то мечтаю.
           *
И стайка берёзок нежных
Косы свои распустили.
Их ветер ласкает вешний.
Листвой о весне известили.


Рецензии
То берёза, то рябина,
куст ракиты над рекой!
Край родной на век любимый,
где найдёшь ещё такой!

Валерий Поротиков   21.01.2018 13:02     Заявить о нарушении