Другу поэту 2

А у порога бушевали холода,
И Рождество стучалось пяткой в двери.
Смерзалась грязью талая вода,
Но в снег давно никто уже не верил;

Как я не верил в ближних и в себя,
Оставив Честь героям книг и песен.
Три вечных Парки, нити теребя,
Плели стихи в моей бездарной пьесе.

Но ты вошла. Как данность. Как мечта.
Цветной салют на мутной тверди неба.
В мой скромный мир безмолвья и креста,
В мир тяжких дум. Так был он, или не был?

Тот уголок безумия и строк,
Направленных во вне без адресата.
Как видно, все же, одиночество - урок,
Оно - за Дружбу и созвучье предоплата.


Рецензии