С неба-на землю

Когда душа поёт от радости и счастья
 Когда внутри звенит,вибрирует струна
-Рождаются стихи,ты над судьбою властен,
И ничего тебе не сделает она!
Но это всё обман минутной эйфории
Ведь ты сейчас не здесь, ты над землёй паришь,
На миг оставив мир кошмарной истерии
Но на всегда,увы,пока не улетишь!
Тебе ещё топтать прийдется мир подлунный
И тысячи дорог,неведомых пройти
Не раз беда порвет, души поющей струны
И ты замену им отчаешься найти!
Лишь будешь вспоминать,когда смеясь и плача
От счастья невесом,ты над землёй парил
Душою мир обняв,ведь ты не мог иначе
Он предавал тебя,но ты его любил!
Мир празной суеты,разврата и обмана,
В нём места нет добру,любви и красоте
Всё продано давно,лишь совесть,как ни странно
Ещё пока жива,в житейской суете!
И больше не бывать душевного полёта
 И молодость прошла,и пыл давно угас
И,главное,в душе,моей сломалось что- то,
Упал из под небес,на камни,мой пегас!
Да, жаль его до слёз, но миг не остановишь
 Но годы отряхнув,восстану из руин
Что б снова в них войти,услышать запах крови
И-ужаснуться им,вернулся,блудный сын!
Но только не в страну,а на её останки
Совсем другая жизнь,с ума сошёл народ
И мой язык завяз,в нелепой перебранке
Который нынче век,который нынче год?
Как будто им мозги соляркою промыли
Забыли вы про всё, и даже имена
Всё то,что мы когда-то, трепетно любили
Уже втоптали в грязь,и в том на вас вина!
Что дружно отреклись от племени и рода
И подвиги дедов-не подвиги ничуть
Скажи,родной народ,за сколько душу продал?
И вдруг пришел ответ-не верь ты в эту муть!
Простой народ никак не верит этой власти
Простой народ,как встарь,страдает и скорбит,
Там на верху во всю,кипят дурные страсти
И им не ведом срам,и им не ведом стыд!
 О мой народ,проснись,я знаю,ты-могучий!
 Стряхни с своих плечей,всю эту шваль и мразь!
И солнышко взойдет, и разойдутся тучи
Всего лишь отряхни налипшуюся грязь!
Рассправь свои в веках,натруженные плечи
И мощным кулаком,ударь им по зубам
Что б проглотили все,заученные речи
Мы люди,мы народ,и всё подвластно нам!


Рецензии
исправь передавал на предавал.Хорошие стихи!

Лилия Мартынова   06.01.2018 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо Лиля, умничает андроид!

Михаил Пиковец   06.01.2018 18:47   Заявить о нарушении