Вот и дожили до праздника

Вот и дожили до праздника,
Стихла будней суета,
Ждем обещанного пряника
Опасаемся кнута.
Для таких, как мы бездельников,
Подходящей даты ждущих,
Год начнется с понедельника –
Что еще для старта лучше?
Кто сумел – оставит прошлому
Году все свои печали,
Чтоб отныне лишь хорошее
Только в жизнь свою впускали.
А под выстрелы шампанского
Все отчаянно рванем
Кто за страстью мексиканскою,
Кто за славой и рублем,
За любовью ускользающей
И за жизнью без хлопот,
Веря в то, что наступающий
Год все это принесет.


Рецензии