Приветливая Осень...

Веточка  лучистая
Смотрит  на  меня...
Как  вино  игристое
Радостного  дня...

Смотрит,  не  насмотрится, -
Глаз  не  отведёт...
Как  на  свете  водится, –
За  собой  зовёт...

За   поля  душистые,
За  луга-леса...
В  ёлочки  пушистые,
В  светлые  глаза...

Ручеёк  кудрявится,
Бугорок  берёт...
Всё  бежит, старается,
Прямо  через  брод...


Ах  ты, Осень  светлая,
До  чего  свежа!
Вкусная, приветная
У  тебя  душа!..

  _________________
               
29 декабря 2017 года,
            Москва


Рецензии