Прогулка к дубу

Свистнул ветер: «В чём печаль?
Где твоя услада?»
Прошуршала листьев шаль:
«Каждый час шарада?»

Безразлично промолчал
Пруд, покрытый тиной.
Лес невнятно заурчал
Мокрой древесиной.

Ворон бесноватый вдруг,
Оброняя перья,
Над главою сделал круг,
Выдал суеверья:

«Краше наших верных друг
И противник хитрый,
Наступая в реку мук,
Обруби ты крылья.»

Заключил в оковы парк,
Дышит любопытством:
«Прояви ответный знак!
Награди нас смыслом!»

Увела тропа на луг,
Выжженный морозом.
Над могилой спящий дуб
С именным узором.
(4.10.2017)


Рецензии