Январь

Зима.
Пришел январь, как долго ждали все зимы.
И вот всю ночь метель мела,
И утром ранним всю закрыла землю,
Под белой пеленой, под снегом белым,
Стоят деревья и дома.
А снег идёт, идет, идёт,
И нескончаемый  поток машин,
Спешит убрать весь снег с дороги.
А снег, как будто говорит,
Я все равно укрою все, мне не мешай.
Я долго ждал, освободите все,
Я спрячу от мороза,
Чтоб под  периной снежной,
Деревья не замёрзли,
Трава, цветы, укрытые до будущей весны,
Спокойно спали зная, что весной,
Когда на солнышке растает снег,
Все сохранила зимняя погода.
И от зимы проснулась вся природа,
Ну а пока метелью белоснежной,
Засыпая белый свет,
Идёт, идёт, идёт пушистый снег.
Январь, как долго ждали мы зимы.


Рецензии