Разговор с подругой

                ВАЛЕНТИНЕ

Я знаю, ты сейчас не спишь,
Бессонница тревожит мысли,
Страницы жизни ворошишь,
Что в сумраке ночном повисли.

Воспоминания не могут отпустить...
Не верится, что молодость прошла,
Что прошлого уже не изменить,
И все давно минуло: был, была...

Все испытать тебе пришлось -
Предательство, коварство, ложь...
И что сбылось, что - не сбылось,
Остался в старой ране нож!

Дорога не была усыпана цветами,
Но лучше Бога не гневить!
Жила не хуже всех, с годами
Ты научилась жизнь ценить

В цветении весны, в метели звездной,
В улыбках милых дочерей,
И грустной красоте осенней поздней,
И в радости родных людей.

Три дочери! И в радости, в печали
Давали силу, свет любви, семьи,
Все выросли, красавицами стали,
И все невзгоды победить смогли!

Любимою работой жизнь не обделила,
И школа стала, как родимый дом.
Всегда с улыбкой в класс входила,
Детей учила сердцем и теплом.

Всегда доброжелательна, душевна,
Готова в трудную минуту поддержать,
И жертвовать собою ежедневно,
Заботиться, любить, прощать...

Я тоже не могу уснуть, Подруга,
И, думая о жизни, о тебе,
Я примеряю кольца жизненного круга
К своей заблудшейся судьбе.

Она свела нас в юности далекой,
Ты стала мне родной сестрой!
И я благодарю, по воле рока,
Всевышнего,
Что встречу дал с тобой.

Подруга милая! Послушай,
Другими нам уже не стать!
Ещё звучит либретто в наших душах!
Пойдём с тобой рассвет встречать!


Рецензии