Здравствуй, Грусть!

Мои открыты двери. Здравствуй, Грусть!
Ты так давно меня не навещала,
А у меня Тоска вселилась тут,
По вам обеим вовсе не скучала.

И на столе давно нагретый чай,
Мы с Невезеньем лопаем конфеты,
Зашедшее случайно, невзначай
Так и осталось мне давать советы.

Теперь я не одна, есть вы со мной,
Прогнав веселье радостных мгновений,
Вы больше не стоите за спиной,
Все предо мною за столом сомнений.

Уже светает. Так глаз и не сомкнув
Все слушаю гостей своих стенания.
Наперебой, то плачут, то ревут,
То падают подбитым изваянием.

И я сижу поддавшись грустным мыслям,
Ещё Тоске проигрываю кон,
И нет желаний покориться высям
Я Невезенью подарила спор.


Рецензии