Безделица

...колдуя в волосах серебряной заколкой
и не стесняясь наготы нисколько,
перебираешь сон вчерашний:
безделица, в которой всё неважно
и вместе с тем так значимо – печенье
со вкусом миндаля, этюды Черни
в четыре мягкие кошачьи лапы,
зеленый круг настольной лампы,
сползающий на пол
под грохот карандашный, –
безделица, в которой всё неважно,
включая и луну, и подоконник,
врезающийся холодом в ладони…


Рецензии