Песенка гусара
Володе Ягафарову (Яге)
Прекрасен труд! Но лень – благословенна.
Неблизок мне расчётливый педант.
Суровый и великомудрый Дант
и тот порой манкировал, наверно,
своим талантом. Гений и констант –
две вещи несовместные. Мгновенно
меняется всё в мире, ибо тленно
всё грешное, земное. Впрочем, бант
пора вязать на шею – непременно
расчётливо…, но – с небрежинкой… Фант
фартовый нынче выпал… Аксельбант
поправим взмахом правой кисти. В энном
сем на-селе-н-ном мункте много дам-(с)…
…пара-па-бам-(с)..., генеральский адъютан-
т-(с)!
Т-с-с!
28.12.96
Свидетельство о публикации №118010409285