Дерево Жизни
Бог, на востоке в Эдеме,
Реки вдоль гор простирая,
поставил пределы Рая
Горы в ночной прохладе,
воды небес собирали
росы ручьев мириады,
реки собой преполняли
Там, растекаясь по саду,
воды деревья поили,
И в ароматной усладе,
спелостью плод свой дарили
В цветах золотисто-душистых,
пчелы купались в нектаре,
Там птицы поющие чисто,
И добрые звери,по парам
В этом просторном месте,
Творец поселил Адама,
И дал Он ему невесту,
Адам был счастливым самым,
Она же,была прекрасна
часть от Адама тела,
Все было просто и ясно,
И Бог поручил им дело:
Живите и наслаждайтесь,
Раем владейте на радость,
Плодитесь и размножайтесь,
дети пусть будут вам в сладость!
О птицах и зверях заботьтесь,
будьте добры к ним,радушны,
И вы никогда не умрете,
коль будете Мне вы послушны....
А были бы они послушны,
Потомки не знали бы тризны,
Об этом безмолвно и грустно
вещало им Дерево Жизни!
--------------------------------------------
Иегова Бог посадил сад в Эдеме, на востоке, и поместил там человека,
которого образовал. И вырастил Иегова Бог из земли всякое дерево,
приятное на вид и хорошее для пищи, а также ДЕРЕВО ЖИЗНИ посреди сада
и дерево познания добра и зла.(Бытие 2;8,9)
И сказал Иегова Бог: «Теперь человек стал как один из нас, знающим
добро и зло. И чтобы он не протянул руку, не взял плод ещё и с
ДЕРЕВА ЖИЗНИ, не съел и не стал ЖИТЬ ВЕЧНО...»
С этими словами Иегова Бог выслал его из сада Эдем, чтобы он
возделывал землю, из которой был взят.Он изгнал человека и поставил
у восточной стороны сада Эдем херувимов и вращающийся меч с огненным
лезвием, чтобы охранять путь к ДЕРЕВУ ЖИЗНИ.(Бытие 3:22-24)
Горы в ночной прохладе,
воды небес собирали
росы ручьев мириады,
реки собой преполняли
Тогда ещё не было на земле никакого полевого кустарника и ещё не росли
никакие полевые растения, потому что Иегова Бог не посылал на землю
дождя и не было человека, чтобы возделывать землю. Но с земли поднимался
туман и орошал всю поверхность земли.(Бытие 2;5,6)
Свидетельство о публикации №118010409190
Вы идёте по правильному пути!
Очищайте своими стихами - души людей! И это будет - во б л а г о !!!
Елена.
Калужских Елена 19.10.2019 12:15 Заявить о нарушении
А все плохое...пусть убежит от нас!
Счастья тебе Великого,и Радости Незабвенной!
Вассиль 19.10.2019 23:58 Заявить о нарушении
Не прощаюсь! Напоминайте о себе, хоть иногда.
Елена.
Калужских Елена 20.10.2019 00:30 Заявить о нарушении