Божий дар
племяннику в день рождения
Дар приходит и уходит
В урочный и не урочный час,
Ниспосылает и заводит,
Возводит и озаряет нас.
Утром, вечером и днем,
В царстве грез ночной тиши,
Мыслью, словом, явью, сном,
В жар сердечный, зов души.
Он слова рифмует в строки,
Чувства в каждом серебрит
В желанья, страсти и пороки,
Где явный смысл или сокрыт.
От убеждений и сомнений
До нежной ласки и любви
От Бога получает гений,
Поэт - в бушующей крови.
Никто не знает как явился,
Не ведает как он ушел
Когда источник иссушился
В вечной борьбе добра со злом.
Играй и пой, душа родная,
Пока звездит в ней Божий дар,
Счастливой будь, стезя земная,
Судьба, держи всегда удар!
3.01. 2018г., г. Киев
Свидетельство о публикации №118010409126