Сем тем моего города

I Подростки
Стан кривых, угрюмых лиц,
тупых чувств и наивности,
этот век малолетних самоубийц,
заранее зная цену своей невинности.
Излагают друг-другу мысли,
как новую форму идентичности,
подростки со смысла вывели брак,
из мусора способ оригинальной личности.

II Ежедневье
Поток масс шумного города
спешит домой разжижить печаль.
Нет сильных чувств, кроме голода,
здесь едят исключительно чай.
Черные мантии божьих рабов
в поисках себя переоценивают силы,
так и не сумев смыть своих грехов,
наперед оплатили место своей могиле.

III Политика
Серые закоулки и длинные улицы
с характером, идеей и целью,
всей силой кричат, что свободны,
а ноги запутаны в цепи.
Жизнь по инструкции,
прожиточный минимум за труд,
людей манит легкость в коррупции,
но недовольны, что цены растут.

IV Будущее
Этому городу нужен поезд,
целое депо с грудой вагонов,
чтобы вывезти отсюда все,
в даль к более надежным перронам.
От перспективы кучка сажи,
на ладони с дипломом в пальцах,
ты тут обычный - никто,
таких как ты кладбище в бархатных ларцах.

V Общение
Громкий смех тембра низкого,
в глубоком океане лжи,
так просто рассмешить ближнего,
особенно чем-то чужим.
Трепом, бранью и сказом,
самым жестоким враньем.
Забив на себя в этом лике,
забыл, что сам обычный трезвон.

VI Погода
Дождевого осадка - лужи,
хорошего снега всегда дефицит.
Бегают трепетно струи
до мостика, совершать суицид.
В легких простуда и хрипы,
суставы глухо скрипят.
Всем нужно пить липу,
а они пьют дешевый коньяк.

VII Исход
В туманном выхлопе
трубы литейного завода
захлебнуло мои мечты,
без надежд счастливого исхода.
Всё, что может мой город,
это возводить храмы.
А ты, пока ходит поезд,
можешь собирать чемоданы!

27.12.2014


Рецензии