Я и Мы

Я атом, значит — неделим,
Я созданный для Царства,
И с атомом другим — скрепим,
В кристалл любви и братства.

Я весь в незримых нитях Мы,
Я узелок из сети,
Но здесь застрял по воле тьмы,
Связавшей сети Эти.

Я узелок из множеств Я,
Я из простонародья,
И мой народ, моя семья —
Растерзаны в лохмотья...

Я корень, вырванный из Мы,
Я суть — обрывок Рая,
Но гражданин Другой страны,
Поняв — об этом знаю.

Я осознал себя как Я,
Я целый мир с другими,
И Мы войдём в сто тысяч Я,
В тысячелетья с ними!

Я стал как Мы — хранитель Нас,
Я знаю — всё не знаем!
Но не погас в нас Божий глас,
Мы — целеполагаем!
 
Я место занял в сети Мы,
Я здесь — не лишний третий,
И русскому, они родны,
Потребности все эти.

Я долг, неотданный сполна,
Я кающийся грешник,
Но в слове Мы — живёт Она,
Спасения Надежда!

Я не люблю орду хазар,
Я сын антисемитки,
И в пришлом рынке умирал,
Ограбленный до нитки.

Я взрыв чудовищный со дна,
Я разлетелся в щепки...
Но Богом — Вечность нам дана,
Мы — Русским Духом крепки!


Рецензии