Седьмое небо

Седьмое небо.

Ночной январь в окно стучался градом.
Мой сон, едва пришедший, прогонял.
И снилось мне, что ты был просто рядом –
Блаженства большего никто ещё не знал.

Воскресло всё, что память сохранила,
Явив воспоминания во сне.
Мне два крыла моя любовь дарила,
Но сердце оставалось на земле.

Где ты теперь, моё седьмое небо?..
А помнишь, шла дыханье затая…
В тебе парить и раствориться мне бы…
Но ты совсем не чувствовал меня.

Дремал рассвет, и вьюга утихала,
Когда унёсся сон к январским облакам.
Заплакала душа и застонала
И слёзы покатились по щекам.

Мне без тебя, что быль пуста, что небыль.
Смогу ли я забыть глаза твои,
И хоть на миг с тобой в седьмое небо
Смогу ли оторваться от земли?..

11.01.2009 г.


Рецензии