Гляжу назад...
Из плотной толщи годовщин,
А я опять впадаю в бегство
От седины и от морщин…
Куда б ни спрятался, догонят,
Куда б ни скрылся, всё одно –
Года везде меня находят
И тянут якорем на дно…
Остыла прыть к хмельному зелью,
К пирушкам шумным до утра,
Телеэкранное веселье –
Внутриутробная хандра…
Душа бледней ночного снега,
Хранит в себе и свет, и тень,
Но дерзкий замысел побега
В ней зреет каждый божий день.
© 2018, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №118010408815
Владислав Терентьев Самара 12.02.2018 18:08 Заявить о нарушении