Осенний дождь
(Я хочу показать несколько
стихов моей соседки, которая
пишет свои стихи)
Дождь у нас вторые сутки,
Негде скрыться от него.
Каплет капли – прибаутки
Льет… и больше ничего.
То стучит о подоконник,
То, как будь то невзначай,
Как, назойливый поклонник,
Тихо мне шуршит – «встречай!».
Окна все омыл слезами,
Загнал под крышу голубей,
Только небо, что над нами,
Жаль, не стало голубей.
Дождь привел старушку – осень,
Выгнав летнюю жару.
Побледнела неба просинь
И, расплакалась к утру.
Джерипа Надежда
ОСЕНЬ
Желтый лист осенней вьюги
Навевает в сердце грусть.
В свою юность, как к подруге,
Я, уж больше не вернусь.
Вот рябина тихо плачет
Горькой, девичьей слезой.
Покраснела, не иначе,
Вновь обидел кто-то злой.
Уронила косы ива
В воду желтого пруда.
Загрустила не игрива,
Позабыв свои года.
Что же осень натворила?
Остудила летний пруд.
Все кругом позолотила
Не сочтя, это за труд.
В суете совсем забыла
Одарить меня добром.
Золотой сундук раскрыла,
А плеснула – серебром.
Джерипа Надежда.
* * *
Ты живи на радость людям,
В доброту людей - поверь.
Счастье, Радость – они будут,
Лишь держи открытой дверь.
* * *
Джерипа Надежда.
Свидетельство о публикации №118010408651