Каждый день ты идешь мимо окон...

Каждый день ты идешь мимо окон,
А шаги твои словно соната.
И в полоске дорог однобокой
Вдруг запахло корицей и мятой.

Ты все в шляпе с цветами янтарными.
Все блестит на запястье браслет.
И корю я себя всеми бранными!
Подойти не решусь к тебе. Нет.

Каждый вечер с работы - к окошку:
Вот машины и сквер, и забор.
Я с тобой говорю понарошку.
Все веду и веду разговор.

Ну, а если шагнешь мне на встречу,
Я в смятении своем потону.
Я утрачу все рифмы. Дар речи.
Как ребенок сбегу я к окну...

Вот и вечер. Тебя все нету.
В старом сквере ты не идешь.
Тебя нет. От фонарного света
Меня бьет окаянная дрожь.

Где ты? Где ты? Родная, где ты?!
Все тревоги сплелись в одну!
У кого мне спросить совета?!
Бьет тревога как хлесткий кнут.

Дождь упал, небеса продрогшие.
Свет погас и я в свете свечи.
Тут звонок. Я к двери! Ты промокшая!
- "Дай чайку! Потеряла ключи!"


Рецензии