Диалог. Случайные прохожие
"Растеряны годы, как хлам из телеги старьёвщика,
Бреду наугад, оставляя безверья следы…
И только звезда из созвездья небесного «ковшика»
Напиться даёт мне, изгнаннику, чистой воды…
"И тихо, как в церкви", становится в поле и в рощице,
Когда, опускаясь, меня окружает мечта…
Давно сожжено, что внутри, но воспрянуть так хочется,
Но даже Звезда не способна продлить мне лета…"
Отвечает другой:
"Пусть мал тот отрезок, подаренный нашим Создателем,
В нём тысячи дней, а мгновений и вовсе не счесть,
Ты призван сюда своей жизни невольным ваятелем,
И будь благодарен за то, что ты всё-таки есть.
Каков пессимизм! Обращаешься к звёздам неистово,
Не видя земных, не приемля «обычных чудес», -
Сказал собеседник, случайный прохожий, и пристально
Взглянул в вышину, где звезда улыбнулась с небес.
04.01.2018
Свидетельство о публикации №118010408165
Наталия Филатова-Крапивина 30.01.2018 17:56 Заявить о нарушении